Pemdes Sumberwuluh Kebut Jalan Usaha Tani

Pekerja proyek pembangunan Jalan Usaha Tani di Dusun Geneng, Desa Sumberwuluh saat menguruk paras, Senin (13/12/21).

Sumberwuluh – Pembangunan infrastruktur terus dikebut Pemerintah Desa Sumberwuluh, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto.

Kepala Desa Sumberwuluh Kunardi S.Sos mengatakan, pihaknya sudah menyediakan anggaran sebesar Rp 250 juta untuk pembangunan jalan pertanian (Jalan Usaha Tani) yang berada di Dusun Geneng, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Dawarblandong.

Anggaran itu sendiri berasal dari BK PAK APBD Kabupaten Mojokerto TA 2021 atas keberhasilan Pemdes Sumberwuluh dalam melakukan pengelolaan keuangan desa.

“Kebetulan jalan pertanian di Dusun Geneng memang tidak layak, khususnya di musim hujan seperti ini. Harapan kami dengan adanya perbaikan akses jalan ini, masyarakat bisa merasakan dampaknya secara langsung, terutama saat panen tiba,” ujar Kades Kunardi S.Sos, Senin (13/12/21) pagi.

Sebagai informasi, jalan pertanian yang sedang berlangsung proses pengerjaannya ini nanti akan dirabat beton dengan volume 325 X 2,5 m dan ditargetkan selesai dalam kurun waktu 60 hari. (*)